Ki-Peixe Delivery

11 3325.0066

Receitas

Peixe de Água Doce Ensopado

Ingredientes

  • 1 peixe de água doce inteiro, aprox. 3 kg (pode ser Jeripoca ou Pintado)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 copo de vinho branco
  • 3 pimentões vermelhos e amarelos
  • 1 pimenta tipo locoto – boliviana ou dedo de moça
  • 3 dentes de alho
  • 5 cebolas pequenas ou 1 grande
  • Pimenta do reino a gosto
  • 7 tomates “Débora”
  • Azeite
  • Coentro (bastante), tomilho e alecrim a gosto

Modo de Preparo

Limpe o peixe e corte-o em postas. Pique o pimentão, a pimenta locoto (tirar o caroço preto), a cebola, o alho, o tomate e as ervas. Reserve.

Em uma frigideira grande, coloque o azeite para esquentar no fogo. Refogue a cebola. Acrescente o alho, a pimenta e o pimentão. Deixe fritando mais um pouco até dourar. Acrescente o tomate picado, o tomilho e o alecrim. Deixe refogar mais um pouco e acrescente pimenta do reino a gosto.

Acrescente a manteiga quando o azeite estiver quase secando totalmente. Coloque as postas de peixe e deixar fritar junto. Acrescente o vinho branco. Tampe e deixe cozinhar por alguns minutos. Quando o peixe estiver completamente cozido, desligue o fogo e acrescente o coentro picado.

Delivery

Faça seus pedidos pelo site ou telefone e receba em sua casa!