Ki-Peixe Delivery

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Receitas

Moqueca de peixe

Ingredientes

  • 1 kg de peixe cação em postas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 fio de azeite de oliva
  • molho shoyu
  • vinagre (ou limão)
  • açafrão
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
  • 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
  • 1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)

Modo de Preparo

Em uma panela (de preferência que seja de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos

Coloque as postas de peixe

Vamos temperar um fio de azeite, um pouquinho de vinagre (ou limão), regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta)

Coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango)

Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões;

Lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil e o que faz ficar gostoso é a suavidade no sabor, portanto coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta, açafrão)

O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas

Se necessário coloque um pouquinho de água filtrada

Quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco (que nesta receita pode ser opcional)

Servir com pirão e arroz branco

Delivery

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